魔兽TBC:国服猎人登顶WCL,一个操作折服外服玩家,名字才是亮点

魔兽TBC:国服猎人登顶WCL,一个操作折服外服玩家,名字才是亮点

随着魔兽世界TBC怀旧服开放时间越来越长,WCL上的数据也越来越高。并且国服玩家也在WCL上全面霸榜,不仅成为了唯一在1小时之内打通黑暗神殿的地区服务器,还在职业秒伤方面彻底碾压折服了外服玩家。

上面是WCL上最新的BOSS战DPS排名,可以看到排名前十的角色中有7个来自于国服,前三名更是被国服玩家包揽了,这其中最值得夸赞的当属排名第一的猎人玩家。

之所以说这名猎人玩家值得夸赞,一个方面是因为该猎人享受的团队资源非常少,仅仅只有一个嗜血,另外一方面是因为该玩家完成了一项令很多玩家无法企及的操作。

众所周知,在怀旧服P3阶段出现了猎人“猛禽舞”玩法,也就是站在5码线上输出,在远程攻击的间隔使用近战攻击和猛禽一击。由于“猛禽舞”对手法的要求极高,一旦节奏错乱,反而会导致DPS下降。

为了能够打出完美的“猛禽舞”,一部分玩家便开始使用AHK脚本,以此来简化操作,一时间WCL上的排名也被这种猎人频繁刷新,猎人与其他职业的差距也越拉越大。

久而久之,外服玩家也开始对AHK猎人口诛笔伐,甚至开始大面积投诉。随后WCL选择了禁用AHK脚本,这也让热衷“猛禽舞”的猎人玩家们成为了众矢之的。

为了证明猎人即便是不用AHK脚本也能打出完美的猛禽舞,该猎人玩家便开始不断练习,最终打出了WCL排名第一的数据。

从该猎人的输出时间轴可以看出,每一次远程攻击循环间隔中都会插入近战攻击和猛禽一击。虽然是手动操作,却已经几乎达到了完美的地步,这也是该猎人登顶WCL榜首的真正原因。

国服猎人登顶WCL榜首之外,之前吐槽“猛禽舞”猎人的外服玩家也彻底闭嘴了,并且也被国服猎人玩家的操作所折服,毕竟这种操作并不是每个玩家都能完成的。不过胖哥到是觉得真正有意思的反而是该猎人的名字,一个如此国风的名字登顶外服主导的WCL上面,还是非常亮眼的。

当然,也有玩家认为这种玩法会导致猎人进一步内卷,毕竟“猛禽舞”玩法对操作手法的要求极高,并且整个副本过程都要处于高度集中的状态,打完一次副本就会心力憔悴。不过这种打法并不影响常规猎人在团队中的地位,只是给了猎人一种突破自我的机会。

虽然怀旧服使用的是当年的版本,但是现如今的玩家绝对比当年强得多。尤其是经过正式服的熏陶之后,一些基础操作已经没有任何问题了,而这些可以突破极限的操作才是怀旧服真正需要的。

从当年的经验来看,猎人和术士就是整个TBC版本的终极答案。现在猎人又有了猛禽舞玩法,一旦这种玩法被普及,那么猎人在SW阶段的DPS能力也会再次突破极限,毕竟P3阶段猎人在血魔的数据就已经超过了当年SK公会的毕业猎人。