育碧2021财年财报发布:净利润1.28亿美元

育碧今天公布了年度财报(2020.4.1-2021.3.31),这是该公司四年来第三次公布创纪录的销售数据,同时将开放世界海盗游戏《碧海黑帆》延期到了从2022年4月1日开始的新财年。

育碧2021财年财报发布:净利润1.28亿美元

在刚刚过去的这一财年育碧营收增长了39%,达到了27亿美元,净预定值增长了46%,达到27.2亿美元。净利润1.28亿美元,相比来说,上个财年育碧亏损了1.51亿美元。

育碧确认当前财年(2021.4.1-2022.3.31)将发售《孤岛惊魂6》《彩虹六号:封锁》《Rider Republic》《全境封锁:中心地带》和《轮滑冠军》等游戏。

育碧表示《刺客信条:英灵殿》是系列历史上首发最好的游戏(按照收入,而非销量),将获得系列历史上“最大,最长和最强大的发售后策略。”

育碧2021财年财报发布:净利润1.28亿美元

在投资者电话会议上,当被问及《碧海黑帆》的多次延期时,育碧CEO Yves
Guilemot表达了对主导开发商——育碧新加坡工作室的信心,称其已经成为“《刺客信条》系列的重要组成部分”。他补充说,育碧已经增加了支持育碧新加坡的工作室数量,这将使开发更加顺利。

尽管当前的阵容看起来符合育碧之前宣称的“每年发行3到4款3A级游戏”的目标,但育碧首席财务官Frédérick
Duguet表示,育碧正在远离这一指标,“我们正从之前每年发售3-4款付费3A游戏的计划中走出来,它不再是我们价值创造动态的恰当指标。”

虽然他说育碧对《Riders
Republic》等游戏的期望与人们对高端3A游戏的期望是一致的,但该发行商也在“打造高端免费游戏,从长远来看,这些免费游戏有也有朝着3A趋近的野心。”

展望未来,育碧2022财年第一季度(2021.4.1-2021.6.30)净预定值下降22%至3.89亿美元,对于整个2022财年,育碧预计净预定值将实现个位数增长。

财报更多内容:

专注于更深度和更多样性的3A游戏+免费游戏,登陆PC,主机和手机

整合多人+社交元素,打造长期可玩性

首个和腾讯合作的免费手游将在2022年1月-3月之间软发售

《刺客信条》将继续专注于系列最近游戏中看到的RPG玩法

《碧海黑帆》开发工作室增加,育碧新加坡是主导开发商

《孤岛惊魂5》销量比《孤岛惊魂4》增长了50%,是育碧上世代最畅销游戏之一

《孤岛惊魂6》《彩虹六号封锁》仍计划在2021年9月底之前发售

PC和主机上,独特玩家达到1.41亿,年增长20%

《刺客信条》系列收入年增长50%

《全境封锁》玩家达到4000万人

《阿凡达》《超越善恶2》《Riders Repubilc》《碧海黑帆》和《星球大战》仍然在开发中

《波斯王子:时之沙》重制版2022年3月31日之前发售

截止到3月31日,《刺客信条》系列在过去的12个月中创收最佳,这一财年内《刺客信条》系列的创收相比之前的记录增长了50%,而之前的记录是由育碧2013财年创下。

《渡神纪》看起来销量还不错,尤其是在Switch上

《彩虹六号:围攻》继续是最受欢迎的10大PC/主机游戏之一(包含免费游戏),玩家增长两位数,电竞比赛观看人数创纪录

《彩虹六号》《刺客信条》《全境封锁》和《荣耀战魂》系列是玩家重复消费的主要系列,重复消费包括微交易,DLC,季票等

育碧2021财年财报发布:净利润1.28亿美元