索尼发布PlayStation 4-5系统更新,并确认PlayStation 5很快将支持VRR

索尼发布PlayStation 4/5系统更新,并确认PlayStation 5很快将支持VRR

索尼宣布,今天将会在全球范围内推出PlayStation 4和PlayStation 5系统更新,并确认了计划未来几个月内,在PlayStation 5上提供众多玩家期待已久的可变刷新率(VRR)。

系统更新后,玩家可以在PlayStation 4和PlayStation 5上创建或加入开放/封闭派对;在PlayStation 5的Game Base和奖杯页面,会有UI增强功能以及耳机单声道音频等辅助功能;美国和英国地区的PlayStation 5玩家可以测试语音命令功能,目前可用于查找和打开游戏、应用程序和设置。以及通过语音控制媒体播放(仅限英语)。

索尼表示,计划在未来几个月内在PlayStation 5上推出可变刷新率功能,这需要接入兼容HDMI 2.1的电视或PC显示器,以便让显示设备的刷新率与PlayStation 5游戏主机的图形输出同步。新功能将增强PlayStation 5的视觉效果,最大限度地减少或消除残影(比如改善画面撕裂)。引入可变刷新率,会让游戏玩起来的时候感觉更流畅。因为场景可以实时渲染,不但看起来图像更清晰,而且输入延迟也减少了。当然,实际效果因玩家使用的显示设备和具体游戏有所区别。

对于已经发售的游戏,可以通过补丁针对可变刷新率优化,未发布的游戏可能发售的时候已包含对可变刷新率的支持。作为一个可选项,索尼还允许玩家将可变刷新率应用于不支持的PlayStation 5游戏。当然这种做法有可能会在某些游戏中出现显示问题,玩家可以随时关闭或打开相关选项。

随着PlayStation 5支持可变刷新率的发布时间临近,索尼还会在适当的时候分享更多细节。