理想ONE水银门车主体检报告出炉 确诊汞中毒超正常百倍

近日闹得沸沸扬扬的新能源汽车理想ONE水银门事件有了最新进展,当事人车主@正义谦叔7月30日今天晒出了自己的体检报告,显示已经确诊汞中毒,指数超正常百倍。

理想ONE水银门车主体检报告出炉 确诊汞中毒超正常百倍

·简单了解下事件原委:近日一位理想ONE车主@正义谦叔晒图,称汽车座椅内发现疑似水银物体,引发包括理想创始人在内的诸多争议,争议的焦点无外乎这几条,首先是否理想ONE汽车本身生产环节带来的疏漏,然后是否是有人故意投毒,还有网友猜测事主是车黑,各方争论将事件闹上了热搜。

今日@正义谦叔表示,沉默这些天不是我虚了怕了,是我还有自己的事要处理。7月26日检查结果确诊为汞中毒,现在已经办理住院手续。

理想ONE水银门车主体检报告出炉 确诊汞中毒超正常百倍

@正义谦叔指出,普通人正常值小于4,中毒标准小于35,而我24小时排出的检验值达到359,超出生物接触极限,就是中毒标准10倍,超出正常值接近百倍。

值得注意的是,@正义谦叔还解释了为什么这么晚才出结果,这是因为陕西省医院开单但检测不了汞,协和西京很难挂上号,最后辗转来到西安中心医院职业病科。

@正义谦叔引用医生的话说,建议住院排汞,因为它会慢慢的侵害我的肾脏肝脏。

对于理想官方认为的“第三方投毒”论,@正义谦叔称第三方也不排除和理想有关。