爱子情深 日本母亲在儿子去世7年间每周连续购买JUMP供奉

如果说世间最伟大的爱是什么,毫无疑问就是母爱,母爱不分国界。

日本的311地震(东日本大地震)夺取了万千无辜、脆弱的生命。虽然如今距离311大地震已经过去了7年之久,然而7年的时间并没有办法抚平在世者的伤痛。

储存杂志的架子

在日本宫城县名取市閖上地区,49岁的女性丹野祐子在 2011 年 311 大地震引发的海啸中失去了自己的13岁长男公太,当时公太还是初一学生,在2011年3月末公太的遗体被发现。公太在生前每周都用零花钱购买《周刊少年 Jump?》,在自己的房间里和朋友们一起看 Jump 上的漫画,母亲认为已经去了天国的儿子或许还想继续和朋友们一起看Jump的漫画。

于是这位母亲就开始连续每周为已经去世的儿子购买《周刊少年 Jump》,一开始是放在儿子的棺材里,之后是供奉在儿子佛坛前,每当买了新一期的 Jump,上一期的杂志就存放在临时住宅当中。虽然在地震前也曾经处理了儿子堆积的旧漫画,但在失去儿子后,母亲认为自己的儿子在天国也会想要看JUMP,所以就没有扔掉旧漫画。

日本四大民工漫:海贼王

在公太生前,最喜欢的是《海贼王》漫画,现在也还在连载当中,而《排球少年》是在公太去世后开始连载,这位母亲认为生前作为排球部队员的公太,一定会喜欢这部漫画的。

热血运动漫画:排球少年!

在 2018年5月末公太的家完成了重建,新的房子中还为公太保留了属于他自己的房间。在整理公太的房间中摆放的7年3个月来每周连续购买的《周刊少年 Jump》杂志的时候,却发现少了3 期,母亲又专门补买了这三期杂志。

现在公太的房间里摆满了这7年3个月以来出版的350多册《周刊少年 Jump》杂志。