樱井政博:我完成了岩田聪给我的最后任务

对于熟悉任天堂新闻的玩家来说,可能还记得《任天堂大乱斗:特别版》便是已故的前任天堂社长岩田聪指派给樱井政博的“最终任务”

樱井政博:我完成了岩田聪给我的最后任务

这款爆款 Switch 游戏获得了巨大成功,目前已在全球范围内售出 2500 万份。游戏发售后,樱井的“下一个任务”便是发布所有 DLC。现在他也已经完美地完成了。

那么这项“最终任务”算是完成了吗?在本月早些时候接受 IGN 采访时,樱井政博表示他已经完成了岩田聪地任务:“是的,我相信我完美地完成了这项任务。”

至于接下来要做什么,樱井对于自己的未来计划还不是很确定。在同一次采访中,他重申如果任天堂要求他制作另一款《大乱斗》游戏,他将不得不考虑一下。

樱井政博:我完成了岩田聪给我的最后任务

于此同时,他表示自己“不一定会继续”创作更多游戏,但仍然可能会留在游戏行业。他想“保持开放的心态”并考虑接下来可能发生的所有可能性。