小i机器人起诉侵权要索赔100亿元 苹果回应:没侵权

今日(8月4日)针对上海智臻起诉苹果公司Siri产品侵权并索赔100亿一事,苹果公司发表声明:Siri不包含其专利包括的特征,该专利与游戏和即时消息有关。案件已经进行了8年,苹果公司对小i机器人提起再一个诉讼感到失望。

小i机器人起诉侵权要索赔100亿元 苹果回应:没侵权

声明称,“Apple高度重视创新,我们的团队孜孜不倦地致力于创造新技术和产品功能,以使客户满意。此案已经进行了8年。
Siri不包含其专利包括的特征,该专利与游戏和即时消息有关。我们对小i机器人提起再一个诉讼感到失望。经最高人民法院认证的独立鉴定机构也得出结论,苹果并未侵犯小i机器人的技术。我们期待着向法院呈现事实,我们将继续致力于为客户提供最优质的产品和服务。”

2020年8月3日,上海智臻正式向上海市高级人民法院提起诉讼,要求苹果公司停止Siri(智能助理)专利侵权,包括但不限于,要求苹果公司停止制造、使用、许诺销售、销售、进口侵犯了该公司作为专利权人的ZL200410053749.9发明专利权的产品,并暂计索赔金额100亿元(人民币)

在Siri进入中国市场后,上海智臻认为Siri技术方案落在上述ZL200410053749.9号专利范围,于2012年6月向上海市第一中级人民法院提起诉讼,状告苹果电脑贸易(上海)有限公司以及苹果公司专利侵权,要求苹果立即停止销售、使用侵犯其发明专利的产品。

作为反击,苹果方面于2012年11月向国家知识产权局专利复审委员(简称“专利复审委员”)会提出申请,请求宣告上海智臻专利无效,并由此引发了长达八年的行政诉讼,最终,最高院维持了专利复审委员会关于上海智臻专利权有效的决定。上海智臻决定重启与苹果公司的侵权案诉讼流程。

小i机器人起诉侵权要索赔100亿元 苹果回应:没侵权

ZL200410053749.9号专利的专利书显示,“本发明的目的在于提供一种聊天机器人系统,用户可以和机器人聊天,
但得到的是十分拟人化的对话,除了交互式的对话,更可以‘命令’机器人为用户查找信息、做游戏等。本发明的聊天机器人系统至少包括一个用户和一个聊天机器人,所述的
用户即使用即时通讯平台或短信平台的用户,所述的聊天机器人拥有通讯模块、人工智能服务器、查询服务器、游戏服务器,以及相应的数据库。”