《超级机器人大战30》菲尼克斯高达机体评价

《超级机器人大战30》中的菲尼克斯高达全称独角兽高达三号机菲尼克斯,驾驶员莉塔·贝尔纳尔和乔纳·巴修塔,但是很多玩家都不太清楚菲尼克斯高达到底怎么样,其实菲尼克斯高达的5改奖励和牛高达一样,根据NT等级加对应武器账面,最高450,更多如下。

《超级机器人大战30》菲尼克斯高达机体评价

菲尼克斯高达机体评价

菲尼克斯全称独角兽高达三号机菲尼克斯,5改奖励同牛高达,根据NT等级加对应武器账面,最高450,但是因为绑定约拿,所以只有350的提升幅度。

130气力可变身NTD,变身才有大招。大招15改包含5改奖励8850,没有宇S。浮游盾变身后宇S,15改7100,很不错。

机体是很好的机体,可惜绑定约拿,具体在后面人物篇解释了,总之是非常遗憾的。另外动画有点菜。

《超级机器人大战30》菲尼克斯高达机体评价

菲尼克斯机体涂装为金色的机体,头上的“角”制作成乌冠状(由于独角兽模式下的天线是朝后方向,不同于独角兽和报丧女妖,“角”的意义相对来说会弱一些。)“角”展开后形似绽放的鸟翼,前额部分亦设计成喙状,类似鸟嘴,背部以增设机械臀架,装备两个武装战甲DE以及安定平衡翼(两条尾巴)。

在NT-D System发动时,精神感应骨架会发出耀眼绮丽的蓝色光芒(可将光芒视作驾驶员的灵魂)。

由地球联邦军负责制造,对OS进行了修改。

使其必须经由外部输送指令发动NT-D System,驾驶仓亦增设了抑制驾驶员脑波的拘束具,防止擅自发动NT-D system。

本机并未在小说正篇以及OVA1~7中出现,而是登场于小说外传《狩猎不死鸟》以及动画电影《机动战士高达NT》中。

相关攻略:NT高达机体评价