《永劫无间》阔刀优劣势分享

《永劫无间》中的阔刀是游戏里非常强力的武器,就算你不太懂震刀也能杀人,不过很多玩家都不太清楚阔刀武器有什么优势劣势,其实阔刀的优势和劣势非常明显,优势就是上手难度低,阔刀都不用刻意使用长蓄力,只需要普通攻击伤害便足以爆炸,更多如下。

《永劫无间》阔刀优劣势分享

阔刀优劣势分享

武器优势:

1、在石头剪刀布的游戏里,阔刀能够在与对手猜拳平局的情况下,增强下一次攻击的威力,在连弹几次后能释放蓝色霸体招式造成巨额的伤害。磐石架势也是阔刀能够以弱胜强的最重要能力之一。

2、与其他的武器完全不同的霸体次数和循环导致这把武器的霸体攻击并不容易简单的预测,可以依据这个左键的连续霸体,来弹对手的蓄力招式,然后再重拳反击。

3、阔刀高额的伤害让对手的每一次振刀和出手都得千万小心,一旦预判失误就会吃到阔刀每一击不输蓄力的左键伤害。

4、简单粗暴,很多时候阔刀都不用刻意使用长蓄力,只需要aaa伤害便足以爆炸

5、长按左键的搅局能力,尤其是在有了金魂玉之后,三段蓄满的伤害堪称毁天灭地

武器劣势:

1、算是老生常谈的一点了,阔刀非常的笨重,包括但不仅限于,移动速度慢,攻击速度慢,连招速度慢,导致阔刀身位难以拉开,难以持续追击,甚至近距离钩锁出手都不一定能打得到人。

2、蓝色霸体多不光是优势,也是很容易被别人振刀利用的劣势,由于阔刀的连招23段都是霸体招式,别人很容易就可以用振刀来反制你。同时两段格挡的磐石架势反击的第一次也是霸体。面对懂行的人必须谨慎再谨慎挥出那一刀。

3、蓄力时间长,虽然阔刀左键有三段蓄力,右键有两段蓄力。但是其实这两种蓄力时间都不算短,非常容易被先手蓄力给打断而没法积攒磐石架势。

4、变化少,阔刀不像别的武器可以从一种套路延伸出无数种套路。因为阔刀的连招速度实在太慢了,升龙和跳斩由于出手太慢甚至都成了预判技。很多时候阔刀都是以不变应万变,对于阔刀最好的连招就是瓦解对方的攻势。

相关攻略:《永劫无间》季沧海玩法心得分享