2021年NFT总销售额约250亿美元 年末增长放缓

来自区块链数据站DappRadar的最新统计显示,2021年爆火的新兴产业NFT(数字不可替代艺术)产业的总销售额约250亿美元,较2020年飞跃式增长,而年末时显示增长速度放缓,一起来了解下。

2021年NFT总销售额约250亿美元 年末增长放缓

•NFT的全称是Non-Fungible Tokens,中文常翻译为“不可同质化代币/不可替代代币”。简单地说,NFT是区块链的一个条目,而区块链是类似于比特币等加密货币的去中心化数字账本技术。因为NFT不可替代的特性,这意味着它可以用来代表独一无二的东西。

•根据DappRadar的统计调查,NFT的种类中,画像以及视频加上元宇宙的土地等价格急速增高,更受到投资类买家的青睐,作为数字艺术产品的拍卖最高价在2021年三月时为6950万美元达成。

•2021年NFT市场进入爆发增长期,具体表现达成了249亿多美元的总销售额,而2020年的总销售额不过9490万美元,总件数来看,2021年为2860万件,2020年仅54万5000件。

•根据增长趋势来看,虽然2021年较2020年NFT市场飞跃式增长,不过年底增速明显放缓,今后或许投资者们进入冷静平稳期。

2021年NFT总销售额约250亿美元 年末增长放缓