魔兽TBC:一个悲伤的故事,明明是排骨号,一个月下来吃成了胖子

魔兽TBC:一个悲伤的故事,明明是排骨号,一个月下来吃成了胖子

论TBC版本最“排骨”的职业非萨满祭司这个职业莫属,只要它达到了满级,随便去T4副本或者T5副本消费一身装备,就能前往T6副本里打工。不管是奶萨,还是电萨。或者是数量较少的增强萨,只要不是一身蓝绿装都能被团长接受,并且还能拿到萨满特有的一项补贴,这就是现在被大家称为“排骨萨”的萨满祭司。

作为最吃香的排骨号萨满,祥子哥也有一个,是来鸡腿服玩的时候创建的第一个角色,如今在TBC版本萨满如此吃香,祥子哥自然也需要萨满来恰饭。让排骨号萨满打工,给其他角色攒足够的金币购买装备,说不定到了P5阶段连猎人购买橙弓的武器都有了。只是如果玩家的信念不坚定,很容易让梦想变为泡影,排骨没有吃到,结果成了一个花钱的主儿。

别人的排骨号萨满打了一个月的T6副本,身上的装备毫无变化,最少也攒了1万多金币。然而祥子哥的萨满号非但没有攒到金币,反而多花了2万多金来购买装备,真的是偷鸡不成蚀把米,绝对算是一个悲伤的故事。

大家看下图,这是目前祥子哥的萨满号,除了个别装备以外,全身上下基本上都焕然一新了。T6头和T6肩膀基本上没有见过,至今还穿着T5的头和肩膀。另外卡拉波水晶之塔和蛋花也都没有见过,金币已经准备好了,只要伊利丹出卡拉波水晶之塔和蛋花,必然会力压群雄拿下卡拉波水晶之塔和蛋花,让奶萨在P3阶段完美毕业。

起初祥子哥玩奶萨确实是为了吃排骨,根本没有打算给奶萨购买装备,真的是想留着金币到了P5阶段给猎人购买橙弓。结果在P3阶段的第二个CD就破防了,当时看着其他玩家都在为自己的号置办新装备。而祥子哥只能冷落奶萨号,心里肯定是不舒服,于是在第二个CD以7800金的高价购买了T6护腿,7300金的价格购买了T6胸甲。

从此一发不可收拾,开始陆陆续续给奶萨购买装备,只要是奶萨可以用的一般都会购买,哪怕价格高也会给奶萨购买。P3阶段战猎萨的装备价格不便宜,即便是现在战猎萨的装备也不便宜,要高于其他职业的套装。但是既然玩了这个职业,就应该和其他职业一视同仁,该购买的装备一样不能少,统统都给奶萨置办齐全。

原本是一个排骨号,结果P3阶段上线一个月的时间,奶萨直接吃成了一个胖子。有人会说不值当为了奶萨投入几万金购买装备,去拍卖行购买一把苏美的上古权杖也能让奶萨在T6副本里打工,作为其他职业的“储备粮”,能拿到工资和补贴足矣。

其实排骨不排骨全凭个人玩法,祥子哥认为奶萨是自己玩的,好玩不好玩只有自己知道,提升装备是为了给自己提高舒适感,而不是为了别人。游戏嘛,只要自己玩得高兴就行,只是排骨与不排骨玩的心情不一样。