腾讯3D网游《轩辕传奇》PCU或达20万

报道 /  由腾讯北极光工作室开发的3D网游《轩辕传奇》于7月17日启动了不限号测试,根据gamelook的统计,7月17日当天《轩辕传奇》投入了15组新服务器,之后截止今日4天内,继续新增25组服务器,由此计算自不限号测试启动之后,《轩辕传奇》共计新增40组服务器。GL预计《轩辕传奇》已经完成20万在线的目标,这为这款游戏正式商业化做了很好的铺垫。未来几周将考验这款游戏的留存率。

http://xy.qq.com

今年,正成为腾讯MMO类型游戏大幅增长之年,此前《御龙在天》已获得较大的成功,而由北极光工作室历时数年开发的《轩辕传奇》,也赶在伦敦奥运会前抢先发布、并达到了在线人数的里程碑。腾讯其后还有《斗战神》、《剑灵》、《上古世纪》多款MMO类型游戏待发,腾讯在大型MMO网游领域的增长将给现有的MMO网游为主要收入来源的大型上市公司带来压力。

《轩辕传奇》是一款2.5D网游、采用了Gamebryo 2.3游戏引擎开发,是一款以“城战”为核心玩法强调PVP乐趣的游戏,游戏共5个职业分别为:战士、法师、刺客、幻弓和药师。该游戏于今年5月20日启动不删档测试,