联合绿动CEO罗争-eBox将改名 没山寨

报道 / 联想控股旗下游戏公司联合绿动近期披露,该公司研发的3D人体动作交互游戏机eBox将于5月初正式发布,但最终上市时间未定。

联合绿动CEO罗争今日在微博回复称eBox将正式改名,罗争谈到“eBox”将有新的名字,不叫eBox,不叫乐Box,不再有Box!”

GL分析认为此前eBox品牌名与微软的XBox过于接近,如果以eBox品牌名正式发布,联合绿动作为联想控股的一家联想系公司,联想将面临更多舆论压力,同时微软Xbox作为游戏这一细分行业的知名品牌,或许会发起相关知识产权、商标权的诉讼。联合绿动对eBox更名实为明智之举。

对于外界普遍质疑的eBox山寨了微软Xbox Kinect的问题,罗争也做了解释,暗示eBox在开发的时候Xbox的Kinect还没有正式销售。

罗争称:“联合绿动两年多以前,当我们开始eBox项目时候,我们只有一些设想和规划;我们采用了好些独特的做法,将先进的技术与中国文化风格结合起来,开发了一些这个世界上没有的东西,其中一些是中西合璧的东西。在去年11月份以前,这个世界上还没有类似的机器在销售,没有人能够在半年之内山寨这个级别的产品。”