网易跟风回购老账号

近日,《天下贰》再次隆重推出了新一期主题活动:酷玩急急令(链接:http://tx2.163.com/fab),通过新兵征集令、告别单身令、老账号回购令和60级保送令,倾情回馈新老玩家。继国庆和重阳的双重大礼后,推出了重金回购老账号活动,意味着国内网游厂商实现了从关注新用户注册到重视老玩家回归的巨大转变。

  亿元回购老账号 掀起网游”以旧换新”浪潮

  随着网络游戏在国内的日益盛行,各种免费模式的游戏推广营销下,催生了一大批蝗虫玩家,他们不断在诸多免费游戏之间迁徙,使得网络游戏的用户流失率不断攀升。网易相关人士表示,天下贰出台账号回购政策,一方面通过价值不菲的新人体验包,提升新玩家关注和注册量;另一方面也是通过巨额投入展示出网易回报玩家的诚心,吸引老玩家回归,为新老玩家提供更加快意、自由的游戏生活。

  业内人士分析,收购老账号其本质上是家电行业”以旧换新”政策在网游行业的创新应用,实现了玩家和游戏厂商的双赢。按网易公布的账号回购规则,老帐号内最高级别角色低于30级,则可以领取”以旧换新”奖励一份。账号内角色高于30级的老玩家可以拿到最低30元到200元不等的等值现金奖励。而目前天下贰的玩家数量早已超过2000万,最高在线人数超过30万,以影响100万流失用户,每个用户平均获得100元现金奖励计算,那么此次网易回购老帐号的成本就高达上亿元。

  天下贰酷玩急急令 拉开网游数据库营销大幕

  配合”幻龙诀”的发布,天下贰推出酷玩急急令活动,促使越来越多的玩家进驻、了解和体验天下贰,其精致的游戏画面和首创的幻化合体玩法受到玩家们的一致好评,更重要的是让老玩家感受到了网易对自己的重视和关怀,在获得一份贴心帮助的同时,更有了一股更靓外观、更高等级、更强装备奋进的动力。

  业内人士指出,维持一个老玩家所需的成本是开拓一个新玩家成本的0.5倍,而要使流失的玩家回归所花费的成本却比寻求新玩家成本高得多,这也是网游业界向来只重视拉新玩家,不重视老玩家挖掘的原因之一。酷玩急急令活动旨在深入了解玩家需求和欲望,尽最大可能留住老玩家,并经常性地与玩家保持沟通和联系,以建立玩家的忠诚度数据库,维持和增强天下贰与广大玩家之间的感情纽带。

  网易斥亿元巨资倾力打造的酷玩急急令活动,一方面融合家电行业”以旧换新”政策,另一方面以互动有趣的方式建立了天下贰玩家数据库,为今后的精准营销奠定了坚实的基础,同时也拉开了国内网游玩家争夺战的序幕。