有爱推美食手游《爱吃货》-通关发优惠劵

报道 / 卡牌手游《梦想海贼王》开发商有爱互动于昨日在appstore正式发布了休闲手游产品《爱吃货》,游戏定价6元还未启动限免下载,越狱版则已在91上线,此前有爱互动发布的手游产品均为卡牌手游,这次推出休闲手游较为令人意外。

《爱吃货》是一款以美食为题材的单机休闲游戏,不过其特殊的地方在于,玩家除了玩游戏之外、还会得到真正的餐厅优惠卷。游戏中包含了各地的美食,分为南国篇,北国篇,像北京的冰糖草莓,香港的鸡蛋仔,上海的紫薯包,蒙古的奶酪,长沙的臭豆腐,等等都出现在这款美食游戏中。

这款游戏显而易见的商业模式就是帮助线下的餐厅、商家来做推广。游戏中通过关卡后可获得该餐厅优惠劵,关卡是根据餐厅特色食物而量身定做。例如麦当劳关卡通关后就可获得麦当劳甜筒等优惠劵,凭该优惠劵到麦当劳使用可免费领取甜筒以及获得相关的优惠政策。

此前国内休闲社交手机游戏收入的主要获取来源是广告、和品牌合作(腾讯除外),比如豪腾推出的《疯狂猜图》《疯狂猜歌》、7K7K所推出的《疯狂的方言》,但是之前这3款高人气度游戏在游戏主题上其实与线下大品牌还有一段比较大的距离,《爱吃货》从游戏的题材来看,一开始即想好了未来合作的商家是谁,游戏内容也可为品牌来做定制同时与游戏玩法融合的更好,优惠卷的加入更是有条件为商家在线下带来真正的客户群,这样的做法值得借鉴。

要让这套模式成立唯一的要求就是游戏要足够火、用户要足够多,《爱吃货》能否真正被玩家所喜爱、并成为一款现象级的产品,后面要做的工作还有很多。