明日方舟5月3周年抽卡策略:缺2个才考虑攒300井,红蒂半年来1次_0

明日方舟5月3周年抽卡策略:缺2个才考虑攒300井,红蒂半年来1次

明日方舟,3周年的抽卡会在5月1日左右开启。个人觉得这次周年庆的卡池内容还算丰富,限定干员有W,迷迭香,红蒂以及神秘的新限定。耀光则是因为登场还未满一年,所以需要等到今年11月份才有机会获取。

首先,我们需要明确一下3周年限定池的规则。一般来说,在你抽出六星的时候,有35%的可能是新限定,也有35%的可能是陪跑的非限定新干员。而剩下的30%的概率则是有40多种情况,可能会出星熊,也可能会出能天使,也可能是你想要的其他限定(比如红蒂)。

所以说,如果你想抽卡出红蒂的话,那么需要经历3重关卡。第1关你要能抽出6星;第2关你的六星还必须歪到那30%的概率中;第3关你得从那40多个六星中歪到红蒂。综合来看的话,我只能说,歪到红蒂的可能性相当低,还是建议直接攒300抽换取。

而对于限定池攒300抽井这件事,我个人的想法是井当期的限定干员是不划算的。最好是在井的途中抽到当期干员,然后用井去换往期的干员。

所以这里我想表达的意思就是,卡池中最少有2个我们没有的限定干员。这个时候才去考虑井,否则的话都是随便抽抽就可以了。

就拿最近的3周年卡池来看,如果你的W+迷迭香+红蒂全都有了的话。那么3周年的卡池就随便抽抽,不要花费太多资源,能出最好,不能出就直接放弃,等明年。明年准备好300井,大概率是可以直接带走2只限定的。

这样做的缺点是,我们需要等一年的时间,但是优点在于能够最大限度地为我们节省抽卡资源。相当于是拿时间换取更多的限定,人不可能永远那么非,就看你愿不愿意等了。

个人觉得,其实庆典限定池算是比较有优势的。因为别的限定池都是1年抽1次,但是庆典池半年就开一次。所以说,只要限定卡的1年期限过后,每半年我们就有了1次捞的机会。如果5月份没捞到红蒂,那么你11月份仍然有机会捞或者井。

所以说,经常有人说,常驻可以等歪,限定要等猴年马月。现在看来这种说法似乎也不是一定对的,周年限定半年回归一次,你可以攒300抽就可以井。而常驻干员,你要么去双UP池捞,要么耐心等歪,运气不好的话,还真不知道什么时候能歪到。

综合上述分析,我个人觉得明日方舟这游戏其实挺考验你的资源分配和自制力的。每次限定抽卡,如果你能忍住在抽完送的14抽之后再抽卡,可能会省不少资源。同样,如果你能忍住当期没抽到限定,来年再井,也是一种策略。

↓↓↓长按点赞,吸走作者欧气╭(╯^╰)╮