数据-20%美国用户每天都玩King公司手游

【专稿,转载请注明出处】
报道/加拿大手游分析公司Mobidia最近发布了一些非常有趣的数据,非常值得我们关注。

不过该公司没有特别说明这些数据的来源,很可能是通过Mobidia旗下非常受欢迎的应用My Data Manager,该公司透露,20%的美国用户在五月份期间至少每天玩一次King旗下的游戏,比如《糖果传奇》等等。

2014年5月各大发行商手游用户(美国)比例

Zynga的这个比例是13%,而12%的美国用户每天都会玩Supercell的游戏。和Zynga以及Supercell相比,King的游戏在Android平台的玩家总游戏时间是两家公司各自的两倍以上。

不过,Mobidia指出,King在Android的玩家总游戏时间在1月至5月期间呈现稳定的下降趋势,不过该公司并没有提供具体的数字,而Supercell的游戏则在Android平台不断受到玩家们青睐。

2014年5月各发行商游戏在Android平台的玩家(美国)总游戏时长

如果再加上未来有可能推出的Android版《海岛奇兵》Supercell在Android平台的玩家总游戏时间有望继续攀升,因为该游戏已经迅速稳定在了iOS收入榜前十名。

当然,通过Mobidia的数据来看,玩家们的游戏时间似乎并不总是最重要的因素。比如日本发行商GungHo Online几乎是6家公司里(欧美)玩家时间排名最低的,虽然《智龙迷城》是全球收入最高的游戏,但该游戏的玩家比例和游戏时间都是最少的。不过在这里需要补充的是,《智龙迷城》的玩家和收入大多数都来自于日本市场,欧美玩家数量和时间比较少并非意料之外,如果拿日本玩家的数据来看,或许是完全相反的两种情况。