开心网推出webgame联运平台-弹弹堂、商业大亨进驻

3月9日消息,开心网于近日正式开放了新的游戏应用“组件”,而这次推出的并不是社交游戏,而是大型的网页游戏联合运营平台。根据了解目前打头阵进驻开心网的两款webgame业已进入平台,分别是第七大道的《弹弹堂》、动网先锋的《商业大亨》,而随后将加入的还有《武侠风云》、《乐土》等多款网页游戏。可以预料到的是第一批进驻的游戏将笑趴。

社交网站人人网,也于今日宣布,开启了SNS招聘板块。今日两家社交媒体网站一前一后,纷纷步入新的领域颇有点“不务正业”,但显而易见,招聘、webgame业务无疑能更快的获得现金收入。

社交媒体不社交、不开放、设门槛,而营收多半捆绑在游戏业务之上,对国内社交网站而言是尴尬的。但如此思考,也未尝不可理解为,中国的社交媒体先于Facebook等做出了新的创新。重型的网络游戏及云计算服务同样可以在社交媒体上跑的开,前提是这些业务能收到钱。