完美世界联合胜利游戏推手游[倚天屠龙记]

报道/自端游时代以来,MMO始终占据着最受玩家欢迎的主流游戏类型的地位,页游时代如此,手游时代也一样。目前在App Store畅销榜前十的名单中,重度MMO手游占据了大部分的席位,各大厂商和发行商纷纷以自研或代理等形式布局MMO手游。

据悉,完美世界将与胜利游戏联合发行金庸正版授权MMO手游大作《倚天屠龙记》,游戏预计将于今年5月上线。本次合作是国内这两大游戏企业首次进行联合发行手游产品,也是胜利游戏早在2015年就立下强化的“大研发+大发行”策略下的重要布局。

金庸同名小说改编 完美自研Era引擎打造

作为著名作家金庸先生的武侠小说代表作之一,《倚天屠龙记》早已成为一个家喻户晓的知名IP,并曾被多次改编成影视作品或游戏,拥有超强的粉丝号召力,在鲜有相关作品推出的现在,相关百指依旧过万。而此次完美世界与胜利游戏的深度发行合作,将会填补这一市场空白,同时该作也是目前金庸武侠题材中唯一一款正宗的MMOARPG手游。

据了解,《倚天屠龙记》依托于完美自研的Era引擎打造,采用3D写实风格画面,在遵从东方古典风格的基础上还原原著精髓。同时,游戏还以“法线贴图”展示人物姿态,使角色看上去更显生动。同时,手游邀请到古兵器专家为游戏监制兵器设计,最大限度探寻历史上最真实的倚天剑与屠龙刀,考证元朝年间兵器诸般演变,并根据金庸先生的描述让一刀一剑真实再现于玩家眼前。

作为一款MMO手游,本作采用无锁定战斗模式,通过虚拟摇杆与按键的搭配,使击打更显自由。同时,游戏加入了一键连招的设定,按照策略和操作使用某些技能后,便能触发绝招技能,降低游戏的入门门槛。除此之外,当玩家在游戏中满足特定条件后,还将出发各种特殊技能。主线剧情贴合原著能给予玩家更强的代入感,而单人关卡也有多种玩法,不仅仅是单纯的无脑跑剧情,可以让习惯ARPG推图玩法的玩家感受到新的乐趣。

强强联手 共同发力重度游戏

《倚天屠龙记》是胜利游戏在践行大研发与大发行深度合作策略的一款重量级MMO手游大作。早在2015年底,胜利游戏就已着手布局与国内各大知名研发商的深度合作。除了此次与完美世界联合发行《倚天屠龙记》之外,近期胜利游戏还将陆续发布与其他知名研发商的深度合作。

胜利游戏CEO肖健对此表示,“随着手游市场竞争的白热化,2016年,各大知名研发商和与实力发行商将会展开更多深度的整合与合作。此次胜利游戏联合完美世界共同发行《倚天屠龙记》,是胜利游戏早在2015底,坚持‘大研发+大发行’策略下重要作品。接下来胜利游戏还将进一步与国内其他知名研发商展开深度合作,一起合作推出更多的精品手游。”

此次完美世界将与胜利游戏就《倚天屠龙记》游戏上线前后的版本、运营和市场进行深度沟通与配合,并结合完美世界在MMO研发领域的经验与积累,以及结合胜利游戏在全平台发行领域的优势,相信这款著名金庸正版授权IP的手游产品的收入和在线都将会被完美世界和胜利游戏推向更高峰。手游的竞争已异常激烈,大研发与大发行的深度合作或将成为趋势。