原神:鹿野院或为魈的风系专辅,继专属圣遗物后,夜叉再获加强

原神:鹿野院或为魈的风系专辅,继专属圣遗物后,夜叉再获加强

相信大伙对于云堇被改神之眼这件事并不陌生,在“灶神锅巴”的宣传视频中,云堇首次正式出现时所携带的是风属性神之眼,故此玩家纷纷猜测这将是魈的专辅。

毕竟,当时魈的强度已经与其他两位璃月主C相形见绌,且此时正在为魈的首次复刻进行造势,难免不让人怀疑云堇是魈的售后。然而云堇实装时,却一改为岩系神之眼,作为普攻特化角色,成宵宫的专辅,让大量魈的厨力党大呼遗憾。

鹿野院被曝四星风系 或为专辅定位

虽然云堇成为岩系已是事实,但在最新的爆料中一位新的四星风系角色登场—鹿野院。以目前《原神》的四星上场趋势看,新角色几乎以专辅为主。在烟绯之后鲜有主C登场,九条、五郎、云堇分别对应雷系、岩系和普攻特化,除固定配队外,就业空间非常狭窄。

就目前鹿野院的爆料信息看,其“作为四星角色持有风系神之眼”已是大概率确定。而且他也将采用少年的体型,类似于班尼特、重云等,但值得一提的是鹿野院的少年体型会更加矮,甚至身高不如魈。

如果鹿野院真作为魈的专辅登场,那这位风系仙众夜叉的强度将再上一个台阶。

早在2.6版本的爆料中,魈获得专属圣遗物“辰砂往生录”。双件套属性增加攻击百分比,四件套效果则增加元素爆发后的攻击力,而且随着持续时间内生命值降低,攻击会额外获得层数叠加,最高累计四层。

这套圣遗物完美契合魈的输出模式,靠大招期间的元素附魔与增伤快速打满伤害,同时负面的流血效果与圣遗物流血增伤对冲,再度提升元素爆发周期内的伤害上限。而且这套“辰砂往生录”从造型的设计,还沿用了璃月五个夜叉中“浮舍”的雷系面具元素,在陪伴帝君斩灭妖邪后,浮舍现已归隐尘世。

当然,作为璃月3C的魈即使获得圣遗物与专辅的售后保障,但较之稻妻新登场的角色,依旧暴露出数值的落后,毕竟流水的输出、铁打的辅助。那鹿野院的出现,或许也暗示新的风系大C即将出现,毕竟现在整个纯输出角色阵营中,风系因为不参与反应的特性,限制输出上限,所以仅有魈一人,难免显得有些寒酸。

四星专辅 六命战神

从九条和云堇的趋势可以看出,目前四星专辅的命座提升尤为明显。九条的六命直接增加雷元素60%的爆伤,使二命雷神的输出更为直观;云堇六命提高普通攻击12%攻速,作为少有的攻速拐,即便是五星的琴也需要二命才能解锁全队攻速增益,而云堇不仅增加普通攻击伤害,对攻速的提升也尤为亮眼。

目前鹿野院除了星级和神之眼外,并未有太多的爆料,但如若作为四星专辅出现,即便成为魈的售后,那获取和养成成本也将是一笔不小的资源。但无论如何,作为人设、厨力均在线的魈,值得!