原神云堇命之座解析

原神云堇命之座解析

原神云堇吃命座吗?“云堇”是2.4版本新四星角色,在活动中能够免费获得。一般来讲四星输出比较吃命座,那么云堇是否也这样呢?下面带来云堇命之座介绍,各位玩家快来看看吧。

云堇命之座简评

原神云堇命之座解析

1.命之座第一层

朴实无华,减少元素战技的CD,可以获得更多充能,加速整体阵容的循环。

2.命之座第二层

对于大部分的普攻主C,最终提升在7%。可别小看这7%,在200%暴伤+100%暴率的情况下(使暴伤收益最大化)。也得3个暴伤小词条(21%暴伤),才能达到同样的效果,性价比相对较高。

3.命之座第三层

按9级Q,固有天赋触发2层计算,云堇技能自身提升为15%。再按40%折算主C提升,最终主C伤害提升为4.3%。

4.命之座第四层

4命触发的条件还是非常简单的,这也算是结晶反应的优点。云堇90级的基础防御力为734,大部分情况下,90级面板防御都能堆到2300点。

这意味着有220%的防御力提升,那么4命的实际防御提升为6.25%。再按40%折算主C提升,最终主C伤害提升仅为2%。

5.命之座第五层

非核心命之座,作用不是很大。

6.命之座第六层

命4、5铺垫过后,迎来了较为关键的命6。攻速提升目前在游戏中非常稀有,精1的「松籁响起之时」也不过12%攻速加成。

6命属于单一情况提升不大,特殊搭配未来可期的一个状态。

【总结】

对于普攻类角色,5命对比0命,伤害提升约为13.8%(基本上是保底),若在单算上6命(无其它攻速加成)。最终提升约为20%~25%。作为4星辅助,命之座的提升算是中规中矩,因此云堇并不十分依赖命之座。