卡牌游戏情怀与竞技性真就无法并存?这款游戏给出完美回答

卡牌游戏情怀与竞技性真就无法并存?这款游戏给出完美回答

说起卡牌游戏,各位玩家们的脑海里第一个浮现出的游戏是哪一款呢?是洗脑魔性的昆特牌,是即将登上亚运舞台的炉石传说,亦或是实卡中非常热门的游戏王,还是去年国内手游卡牌圈的后起之秀游戏王决斗链接国服?

相信每一位玩家心中都有属于自己的答案。

虽然各类卡牌游戏都在稳步发展,但是不少玩家们都有发现。许多非常经典的卡组已经越来越难跟上环境了,甚至有些曾经被奉为经典的高光卡组在现如今的对局中被打的毫无还手之力。

以炉石传说为例,曾经的佛祖骑可以说是炉石传说极具代表性的卡组。因为英雄头上挂满奥秘像极了佛祖脑后的金光而被称之为佛祖骑,配合低费随从打出爆炸性的展开来斩杀对手也是这套卡组的魅力。但是随着奥秘吞噬者等等各类counter的卡牌以及退环境等不可抗力因素的存在,这一满是情怀的构筑只能黯然离场。虽然现在依旧有不少坚守信仰的玩家们在使用这类体系,但已经很难再现当年佛祖骑的荣光了。

当然不仅仅是炉石传说这款网游,游戏王ocg环境也有着同样的情况,当年曾斩获世界大赛冠军的剑斗兽体系也同样随着时间的流逝逐渐淡出竞技的舞台。虽然前几年出现了外挂幻崩救援系列的构筑,但是归根结底难以改变剑斗兽的颓势。

当然并不是所有卡牌游戏都淡去了情怀这一主题,在游戏王决斗链接国服中,情怀是永不过时的浪漫!从去年游戏公测上线之后,我在游戏中体验到了白龙、二重、吸血鬼以及真红眼等等非常具有情怀的构筑。尤其是真红眼配城之内这个角色,让我重新有了小时候看动画的感觉。在使用城之内召唤真红眼黑龙的时候游戏中也会出现适配的召唤动画,让人不由得燃了起来!

不仅如此游戏还设定了技能这一颇具情怀的玩法,通过装备不同的技能使得卡组的灵活性与适配性大大提升。最主要的是技能也与角色本身有着极高的联动性。像城之内的技能毅力会在受到致命伤害的时候保留一点血量,正好致敬了经典的城之内与马利克决斗时凭借毅力挨过了翼神龙的进攻的经典场面。暗游戏的注定一抽同样致敬了在最后一集中表暗游戏决斗时暗游戏每次抽卡都能抽到自己需要的卡的操作,情怀拉满属于是了!

如果大家有看过游戏王动画,且是游戏王情怀玩家的话。不妨试试游戏王决斗链接国服这款游戏,在决斗中重温决斗者的荣光,找寻属于自己儿时的决斗记忆吧!