动作手游[御龙无双]次日留存率达到48%

报道/由盖娅网络(Gaea Mobile)打造的首款正统三国多角色动作手游《御龙无双》已于922日完成首测。据官方透露,在为期七天的测试内,游戏在360、百度、UC、华为、联想、PPXY、同步推、OPPO、海马、VIVO等各大渠道同步开测,次日留存率达到48%,三日流存率锁定31%

经典三国题材 3D写实古风

三国故事是中国古典文学史价值序列中最为深邃最为强劲的代表,盖娅网络此次推出的《御龙无双》通过为玩家构建出一个立体的世界,龙生九子的神话故事与三国传统篇章巧妙结合,带给玩家全新的游戏体验。

美术方面也是本作的一大看点,与近年来三国作品几乎固定模式化的萌系人设不同,制作团队大胆采用了3D写实古风,这种原汁原味、还原正史的演绎方式毫无争议地被玩家所接受,使本作进阶为更高级、更有深度的三国类手游精品。

动作策略玩法上创新 融入指向性技能

在操作体验上,《御龙无双》在动作策略玩法的基础上进行创想,通过融入指向性技能,无双大招,多重连击等方式重塑玩家对于动作游戏的理解。游戏中为玩家提供了手动及自动两种模式可供选择,自动模式会在玩家通过第一章之后可使用。英雄遇上敌人后会自动攻击并获得怒气,在累到到一定怒气之后玩家可点击英雄头像消耗怒气释放特殊技能。

技能设定部分,游戏通过合体技、召唤兽必杀、装备技、阵法和坐骑的加成让游戏的自由度充满无限可能。同时,不同的技能根据其特性展现出或击飞、或眩晕、或打断的亮丽效果,令人仿佛置身于真实的三国战场。

据了解,在游戏的首测期间,本作的运营团队通过官网、微博、微信、贴吧、玩家Q群、论坛等各个通路认真收集玩家反馈的问题与建议,还组织了问卷调查活动,获得了玩家的积极响应,在第一轮测试即将结束前,运营团队即公布了部分玩家反馈问题的修复结论,进一步激发了玩家对后续商业测试版本的热情和期待度。据官方透露,《御龙无双》将在10月底开启商业测试,除了解决首测发现的所有问题之外,届时也将开放更多的系统玩法。