二次元好游推荐:不看运营只看玩法,这样独特的机制你尝试过吗?

二次元游戏现在越来越多,自从原神爆火之后更是有一堆大厂动手做二次元游戏,但是二次元游戏的玩法早就显得有些模板化,没有出彩点很难再吸引玩家眼球,如果你想找些好玩的二次元游戏,不妨来看看这些精品(以下游戏只谈本身,不谈ch运营)。

战双

战双帕弥什一直是我向别人安利的重点对象,画质和建模都很不错,作为一款动作手游打击感十分顺畅,之前也发视频安利过,其实二次元这种动作手游还是比较少的,最强的目前也就是米忽悠的三蹦子,但是战双凭借自己独特的剧情世界观,以及优秀的美术风格也算是另辟出一条道路,虽然后期玩法比较无趣,但是能看出来在尽量开拓新玩法,就游戏本身的质量来讲非常不错,值得体验!

天地劫

作为一款战棋游戏,继承了二次元手游一贯作风,有很多需要刷和培养的东西,有扫荡也显得小肝,再加上充值项目不少卡池还毒就很可惜。但是游戏本身质量很能打,在武侠国风和建模特效双拉满的加成下会给人眼前一亮的感觉,而且天地劫是有前作的老游戏,剧情上有一定关联(但是相对独立,没玩过前作不影响体验)这就又多了个情怀加成,对战棋游戏感兴趣的不妨尝试一下。

万象物语

这游戏和幽城再临在某些方面很类似,都是游戏本身质量很高,音乐美术剧情全高分,ch运营疯狂无脑拖后腿,甚至都是一样的始终不温不火,都是刚上线的时候爆火过一小段,然后就销声匿迹仿佛没有存在过。万象物语玩法上也是养成,回合制消除玩法,对剧情音乐美术比较看重,有一定耐心的玩家可以来试试。

梦想协奏曲

梦想协奏曲!少女乐团派对!这游戏看名字就知道是音游,是为数不多ch运营能不被惨骂的游戏之一,相比其他音游,梦想协奏曲除了二次元的加成之外,还有很多我们耳熟能详的动漫歌曲的翻唱,像我这种手残老二次元,玩音游最大的动力就是打自己听过的动漫歌曲的谱,而且梦想协奏曲的卡池也比较良心,打音游还能顺带看番,二次元浓度拉满了属于是。

双生视界

这游戏两个字概括:可惜。玩法上是第三人称操控少女们持枪战斗通关,算是个弹幕游戏,也是养成向的,动态立绘香到爆!游戏中操作手感也还好,不过虽然福利、立绘、咖啡馆设定都很不错,但是可玩性一般般,福利也没有以前给的多了,怎么说呢?就是有种弃之可惜食之无味的感觉,比较适合佛系玩家进去纯纯的“养老婆”,摸鱼咖啡馆坐坐,和老婆们对对话还挺好的,借用一句经典的话来讲:这游戏什么都好,就是不好玩。

大家还有什么珍藏的,有创意的二次元游戏不妨分享交流一下。